Le meilleur de la cuisine péruvienne au cœur de Paris !

INKA  a été le premier restaurant contemporain à populariser la gastronomie péruvienne pour le tout-Paris gourmet. Depuis sa création en 2014, l’offre de restauration a évolué et s’est démocratisée pour s’inscrire dans la mouvance du quartier du Marais en associant qualité et convivialité. A la fois bar et restaurant, on y découvre l'essentiel de la richesse culinaire latino-américaine dans un décor de circonstance : couleurs chatoyantes, plantes tropicales, murs végétalisés, tableaux de paysans andins,
motifs incas, touches de couleurs or, objets de décoration issus de l'artisanat péruvien, tout pour découvrir de délicieux plats faits maison métissés et contemporains.

La cuisine péruvienne a le vent en poupe ! 

La culture culinaire du Pérou  ne cesse de faire de nouveaux adeptes et séduit gastronomes et gourmands sur tous les continents. De New York à Londres, des Chefs visionnaires ont su détecter cette tendance et se sont attelés à donner à la gastronomie péruvienne un nouveau territoire d’expression propice à faire voyager nos papilles. 

Le restaurant Inka Paris fait peau neuve en 2019 et réinvente la Cuisine péruvienne

Depuis son ouverture, l'hôtel 1K Paris a souhaité importer les plats typiques du Pérou au cœur de la Ville Lumière, dans le quartier trendy du Marais. En 2019, le Inka a accueilli un nouveau Chef talentueux, Juan Carlos Récamier, bien décidé à faire rayonner la cuisine traditionnelle andine au-delà des frontières de la Forêt Amazonienne. Ainsi, la carte et le concept du restaurant ont été repensés afin de pour revenir aux fondamentaux de la cuisine du Pérou et Nikkei. A la fin du XIXème  siècle au Pérou après les vagues d'immigrations espagnoles, chinoises et italiennes, les Japonais, majoritairement issus du monde paysan arrivent à leur tour, en quête d'une terre promise. C'est ainsi que la cuisine nikkei voit le jour suite à la délicieuse rencontre entre la culture péruvienne et la culture japonaise. On retouve alors des produits japonais dans des plats traditionnels péruviens ou, à l'inverse des ingrédients péruviens dans des recettes japonaises. Cette fusion de deux cultures culinaires est matérialisée par l'utilisation de certains condiments comme le yuzu kosho qui mélange le célèbre agrume japonais, le yuzu, et le piment typique du pérou, l'aji. Et, plus généralement la cuisine Nikkei joue sur les assaisonnements et les préparations à base de poisson cru et de fruits de mer.

Découvrez plats typiques des Andes  et les spécialités culinaires Nikkei à la carte du Inka

Le restaurant péruvien Inka se distingue parmi les restaurants du Marais de par sa cuisine savoureuse et son ambiance conviviale teintée d'accents latino. Dans l'assiette des produits frais et fait maison bien sûr. Pour démarrer les festivités, le voyage culinaire avec la spécialité du Chef Juan Carlos Récamier: le ceviche et les tiraditos. Poisson blanc ou bleu, crustacés ou fruits de mer, vous avez l'embarras du choix. Le Chef a à coeur de privilégier des approvisionnements issus du terroir local. Les végétariens ne sont pas en reste et pourront se tourner vers les platillos aux goûts tranchés. La pomme de terre représente un produit phare de la cuisine Inca. Elle constitue l'aliment de base de nombreuses préparations typiques du Pérou. Un dessert à l’avocat joue sur les textures et le métissage des saveurs.  

Enfin les créations de nos Barmen comme le célèbre cocktail Pisco Sour, autre emblème péruvien, ou la carte des vins d'Amérique Latine se marieront à merveille avec toutes ces belles gourmandises. 

 

 

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